SUBVENCIONES DE LA UE
Proyectos de nuevas terapias para enfermedades raras. FECHA LÍMITE:14-10-2014.
Desafío específico: Una considerable cantidad de conocimiento que se ha generado por la investigación biomédica en los últimos años, sin embargo la mayoría de las enfermedades raras 6000-8000 se carece de terapias a pesar de muchas enfermedades son potencialmente mortales o debilitantes...
Proyectos para conseguir la eficacia de las intervenciones en la atención sanitaria en la población pediátrica. FECHA LÍMITE: 14-10-2014.
Desafío específico: Conocimiento sobre el beneficio general de las intervenciones de salud en la población pediátrica es actualmente limitado y puede dar lugar a intervenciones inapropiadas con efectos agudos o potencialmente de toda la vida en la salud y el bienestar.
El aumento de los...
Proyectos para conocer los avances más relevantes de la ciencia para entender procesos biológicos complejos de relevancia toxicológica e identificar marcadores precoces de predicción de los efectos toxicológicos en los seres humanos.F. LÍMITE:24-02-2015
Desafío específico: Enfoques actuales para evaluar la seguridad de las sustancias químicas en los seres humanos son caros y lentos, y puede ser de importancia limitada como predictor de efectos adversos. Se necesitan mejores métodos tanto para mejorar la eficiencia de las pruebas...
Proyectos para la evaluación de la sostenibilidad de la producción ganadera terrestre. FECHA LÍMITE:03-02-2015.
Desafío Específico: Debido a la creciente demanda de alimentos de origen animal y la creciente presión sobre el uso del suelo, una mayor intensificación y expansión de la producción animal que se espera. Desarrollo del sector ganadero en la UE ya nivel mundial es un reto, ya que ejerce...
Proyectos para proponer enfoques y herramientas inteligentes para mejorar la identificación, predicción y la introducción de la variación genética útil en los cultivos. FECHA LÍMITE: 03-02-2015.
Desafío: productividad de los cultivos se determina por la variabilidad genética y las complejas interacciones del genotipo (G) con su entorno (E) en el contexto de las intervenciones de gestión específicas (M). La comprensión y la captura de la dinámica de estas interacciones por encima...
Proyectos para el manejo sostenible de los recursos genéticos (Agricultura). FECHA LÍMITE: 03-02-2015.
Desafío específico: la diversidad genética en la agricultura y la silvicultura - tanto dentro como entre especies - es comúnmente reconocido como un pre-requisito para garantizar la seguridad alimentaria, la productividad, así como la capacidad de recuperación de los cultivos, los bosques y...
Desarrollo de proyectos que creen herramientas para prevenir y mitigar las enfermedades de los moluscos cultivados. FECHA LÍMITE:03-02-2015.
Desafío específico: prevención y manejo de enfermedades son esenciales para la sostenibilidad de la industria de la acuicultura europea. La diversidad de especies y de las prácticas agrícolas en toda Europa implica también un número importante de amenazas relacionadas con una gran...
Proyectos para prevenir la contaminación biológica en los cultivos y cadena alimentaria. FECHA LÍMITE: 03-02-2015.
Desafío específico: La ocurrencia de contaminación biológica en diversos cultivos es de gran preocupación, ya que tiene importantes implicaciones para la alimentación y la seguridad de los piensos, la seguridad alimentaria y el comercio internacional. A nivel mundial, se estima que las...
Proyectos para reducir el riesgo de contaminación por microtoxinas en los cultivos. FECHA LÍMITE: 03-02-2015.
Desafío específico: La ocurrencia de contaminación biológica en diversos cultivos es de gran preocupación, ya que tiene importantes implicaciones para la alimentación y la seguridad de los piensos, la seguridad alimentaria y el comercio internacional. A nivel mundial, se estima que las...
Proyectos para la autentificación de los productos alimentarios. FECHA LÍMITE: 03-02-2015.
Desafío específico: la UE es el mayor productor mundial, consumidor y exportador de aceite de oliva. El aceite de oliva se vende normalmente a un precio mayor que otros aceites vegetales y las actividades fraudulentas son tentadores. Para preservar la imagen del aceite de oliva, es...